Akaneiro: Demon Hunters – игрушка с амбициями

Почему-то ММОРПГ Akaneiro: Demon Hunters не вызывает на геймерских форумах такого резонанса, какой подвластен многим другим игрушкам, готовящимся к официальному релизу. Может быть, стоит еще немного подождать, потому что эта многопользовательская РПГ еще даже не завершила свою Kickstarter-кампанию; может, просто она находится в когорте тех темных лошадок, которые никому не известны во время разработки, а вот после релиза громко звучат на весь геймерский мир. Так или иначе, но поговорить об этом проекте американской студии Spicy Horse Games мы просто обязаны, ведь ему есть чем привлечь к себе внимание. И в первую очередь хочется сказать, что эта игрушка больше сингловая, чем мультиплеерная, просто она имеет кооперативную опцию, а особенности жанра, если верить предварительной информации, все-таки превращают ее в формльную ММОРПГ. Она наверняка понравится тем, кто любит Drakensang Online и Diablo – ее фэнтезийная мрачность способна приковать внимание любителей сеттингов этих проектов. Но есть у Akaneiro: Demon Hunters и менее позитивные черты, о которых мы тоже сегодня поговорим. Впрочем, обо всем по порядку, так что приготовьтесь к довольно длинному, но, надеюсь, увлекательному разговору.

Akaneiro Demon Hunters

Начать, наверное, стоит с сеттинга: данная ММОРПГ основана на древневосточных веяниях, а ее история вдохновлена фильмом Red Riding Hood, что довольно необычно и даже в некотором роде странно. Я не отношусь к людям, которые любят искусство Японии и Китая, ходят в тематические музеи, но графическое оформление этой игрушки, насколько его удалось познать, мне очень понравилось. Могу отметить, что в нем сочетаются не только течения Древнего Востока (которых, разумеется, львиная доля), но и вполне европейские пейзажи, и современные абстрактные штучки. Посмотреть есть на что, графика хороша, но всё же бросается в глаза тот факт, что азиатские черты преобладают. И надо сказать, что совершенно не зря: меня, как человека, никогда не обращавшего на них свое внимание, они заинтересовали и впечатлили. Не могу объяснить, чем именно в Akaneiro: Demon Hunters привлекает именно азиатская тематика, но, по моему субъективному мнению, это так. Не уверен, что многие геймеры со мной согласятся, ведь европейский патриотизм и непонимание восточных особенностей никто не отменял, но тем не менее. А что касается увлеченных поклонников Востока, то они в данную многопользовательскую игрушку наверняка поиграют с радостью.

Akaneiro: Demon Hunters является очень здорово иллюстрированной ММОРПГ, прекрасно прорисованной, гладкой и приятной, напрочь лишенной шероховатостей. Это что касается графики и дизайна; а вот в остальном у нее есть и недостатки, хотя и преимуществ никто не отменял; более того, последние существенно преобладают. Но всё же, если до конца обсуждать графику, то меня, как человека, всё детство и весь подростковый период успешно занимавшегося в художественной школе, она впечатлила. Прежде всего, потрясают не трехмерные модели, а рисунки пейзажей: сразу видно, что художники в этом изометрическом слэшере просто здоровские. Правда, нельзя не отметить, что персонажи и прочие детализированные штуки немного не дотягивают до идеала графики, но скидка на жанр всё же делает их прекрасными. Здесь нельзя отыскать какую-то особую реалистичность; наоборот, создатели проекта успешно справились с задачей показать «ручную» рисованность, и могут гордиться достигнутыми результатами. На этом мы завершим разговор о графическом оформлении, не делая конкретных выводов: пока что это еще явно рановато, и стоит подождать хотя бы окончания кампании в «Кикстартере», чтобы говорить о каких-то конкретизированных вещах.

Управление во многопользовательской игрушке Akaneiro: Demon Hunters просто замечательное, как для экшн-игры, но всё же в общем свете ММОРПГ оно является несколько более простым, чем мне того бы хотелось. Вполне возможно, что у других игроков на этот счет иное мнение, равно как совершенно другое оно и у разработчиков. Иначе они просто не делали бы контроллинг таким простецким, хотя и очень удобным. Не стоит обманывать себя, ведь здесь реализован не простой интерфейс по типу «клик-клик-клик-победил»; комбинации клавиш присутствуют, хотя если сравнивать с той же «Дьяблой», то выглядит это существенно проще. Однозначно здесь оценить ситуацию вряд ли получится, ведь у многих геймеров на этот счет будут совершенно другие мнения, так что, пожалуй. короткий разговор об управлении тоже оставим без конкретного вывода. А вот что касается геймплея, то здесь уже можно не бояться немного критиковать: определенно заметна некая недоработанность. Создатели игрушки наверняка ее исправят, но всё же не обратить внимание на несоответствие текущего качества геймплея текущему качеству графики попросту невозможно. И что характерно – в экшновых данжах геймплей куда более хорош, чем в остальных аспектах игрового процесса; то же самое можно сказать и о механике. Полноценную оценку, впрочем, нельзя дать еще и потому, что сейчас нет шансов протестировать многопользовательский режим кооператива, и геймплей оценивается лишь в сингловом формате.

Мультиплеерные же опции будут добавлены уже очень скоро, и здесь всё идет по плану. Собственно, для развития мультиплеера разработчики и начали свою кампанию в «Кикстартере», дающую свои определенные плоды. Akaneiro: Demon Hunters не является особо популярной игрушкой, но всё же деньги она собирает на ура, и это не может не радовать. В настоящее время можно протестировать многопользовательский чат, но на этом возможности пока что заканчиваются: всё остальное закрыто по причине недоработанности. Зато можно опробовать мультиплеер с NPC вместо других игроков, а также поиграть с другом в локальном кооперативе. Что касается остальных недоработок, то они касаются финансовой системы и точно так же недосозданы по плану. Основные монеты в Akaneiro: Demon Hunters еще могут быть изменены, но в настоящее время это шарды Кармы, за которые можно прокачивать умения, покупать обмундирование. Пока здесь всё слишком просто даже для изометрического слэшера, а потому не лишним будет надеяться, что японская странная история про Красную Шапочку – борца со злом – еще обзаведется более разввитой экономикой. По крайней мере, она должна соответствовать сценарию, который, чего греха таить, просто восхитителен.

Что же касается главных персонажей многопользовательской РПГ Akaneiro: Demon Hunters, то созданы они в лучших традициях японской мистики: дети, подростки, молодые люди, которые с виду красивые и хрупкие, а внутри – смелые и бесстрашные воины добра. Сражение таких вот привлекательных героев с ужасными монстрами, которые во много раз больше и сильнее их – классика японского фэнтези, идеал изометрического слэшера. «Красная Шапочка», та самая кинокартина 2011 года, похоже, наложила на игрушку действительно весомый отпечаток, и потому интересно будет посмотреть на ее официальный релиз. Разработчикам должно удаться что-то очень классное, и текущее состояние проекта на это основательно намекает. В последнее время у японцев очень здорово получаются игрушки такого типа, которые кое в чем даже превосходят распиаренную «Дьяблу», качество которой ни в коем случае нельзя отрицать. Так что наверняка стоит ждать Akaneiro: Demon Hunters, хотя бы за то, что она имеет все предпосылки стать шедевром.

Многопользовательская игрушка, находящаяся в стадии закрытого бета-тестирования, пока еще остается загадкой для большинства ждущих ее геймеров, так что не лишним будет посмотреть геймплейный видеоролик. Длится он менее полутора минут и является скорее тизером тестового периода, нежели полноценным геймплейным видео, но общую концепцию игрушки он просто прекрасно дает понять и ощутить. Можно оценить и специфику графики, и хорошую механику, и пресловутую недоработанность геймплея, который в ближайшем будущем обещает стать куда лучше. Что же касается видео, которое я предлагаю вам посмотреть прямо сейчас – здесь есть повод говорить об определенном недостатке. Когда персонаж сражается со слишком большими соперниками, это выглядит мало того, что не особо реалистично, но и попросту нелепо. Разработчики должны что-то с этим сделать, ведь похоже на то, что персонаж дерется с воздухом, а его огромный соперник, одна дубина которого больше, чем наш герой, каким-то таинственным образом не может размести его в лепешку. Впрочем, создатели Akaneiro: Demon Hunters наверняка лучше нас знают, что нужно их ММОРПГ в первую очередь. А вы сейчас можете сами всё увидеть, убедившись: в остальном всё хорошо. И в первую очередь всё хорошо с графикой: я не знаю, кем надо быть и какой вкус иметь, чтобы она не понравилась.

Итак, в ролике мы видим отрывки поединков, и они, несмотря на недостаток, о котором уже было сказано выше, всё же выполнены хорошо и очень гладко. От игрушки, где так много данжей, стоит ожидать именно такой комбат-системы, да и коллекционирование лута, и задания на убийство монстров выглядят просто замечательно. Наверняка уже пора подводить итоги нашему разговору, и в этой ситуации есть повод говорить о том, что сейчас ММОРПГ готова примерно на 65%, но уже вполне играбельна и уже кое-чем впечатляет. Скоро ее кампания на «Кикстартере» подойдет к концу, разработчики доделают многопользовательский режим, улучшат геймплей, уладят шероховатости, и перед нами предстанет Akaneiro: Demon Hunters в ее истинном обличии. Американские разработчики досконально изучают Древний Восток, его реальность и его фольклор, а потому изометрическая история про азиатскую Красную Шапочку, отважно сражающуюся со злом и разрубающую его на куски, обещает стать достойным фэнтезийным слэшером. Модель развития фри-ту-плэй, где можно платить лишь при желании приобрести дополнительную игровую валюту, привлечет к игрушке любителей просто убить время без серьезного закапывания в проект, но и преданные поклонники у игрушки наверняка найдутся. По крайней мере, мне она кажется одним из наиболее интересных фэнтезийных проектов этого года. Будут более качественные, современные, многобюджетные ММОРПГ, но оригинальностью Akaneiro: Demon Hunters наверняка порадует больше них. По крайней мере, у нее есть к этому все предпосылки. Оригинальнее и необычнее нее – только странная браузерка Dragon’s Call, в которой смешаны пошаговая боевая стратегия, текстовый квест и открытая система развития персонажей. О ней мы, возможно, скоро тоже поговорим.

www.angry-red.com


Можно еще глянуть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *