Агрессивная игра в World of Tanks

В World of Tanks на большинстве карт эффективна именно агрессивная игра, при этом локации, где выгоднее играть от обороны, постепенно перерабатываются, хотя на это порой уходит очень много времени. Но агрессивная игра не означает «ололо свет по центру» или какой-то бездумный раш, для агрессивной игры нужно большое умение и опыт в игре, давайте рассмотрим, в чем это конкретно выражается.

1. Первоначальный засвет в самом начале боя. Естественно, его способны делать только легкие танки и быстрые средние, так как для этого необходима великолепная динамика. Засвет команды противника позволяет, во-первых, дать информацию о передвижениях вражеской команды, это может быть очень полезно, во-вторых, дать по противникам пару выстрелов (отстреляться может и артиллерия, и другие машины, и те, кто подсвечивает). Много урона нанести вряд ли получится, но даже пару таких выстрелов могут решить исход сражения.

Агрессивная игра в World of Tanks

2. Занятие ключевых позиций в начале боя. Для этого лучше всего подходят средние танки: у них есть скорость, неплохие орудия, иногда даже бронирование. Легкие танки в таких случаях могут играть исключительно роль поддержки. На многих картах занятие ключевых точек оказывает решающее влияние на исход боя. Например, на локации «Утес», если средние танки занимают центр, то они контролируют большую часть карты. Нередко тяжелые танки противника не могут проехать и оказываются зажаты возле базы.

Следует отметить, что проблемой многих игроков является то, что они не знаю, что делать после занятия ключевых точек. То есть они хорошо знают, на каком типе технике куда нужно ехать, но дальнейшие действия представляют себе крайне смутно. После занятия ключевой точки они могут просто поехать на базу противника, думая, что победа у них в кармане. Но нередко это заканчивается поражением, так как возле базы за кустами стоит пара ПТ-САУ. Нередко после занятия ключевых точек нужно вернуться на защиту базы, переместиться на другой фланг и помочь там или осторожно подсвечивать окопавшиеся на базе вражеские ПТ-САУ.

3. «Поджим» к базе противника. Здесь тоже нужны быстрые и маневренные средние танки. От занятия ключевых позиций данная тактика отличается большей агрессивностью. Нужно занимать позицию практически возле базы противника, при этом вы должны находиться в относительной защищенности от огня противника и иметь возможность их подсвечивать. Крайне важно прикрытие союзников, так как противники просто могут выехать на вас и уничтожить, имея численное преимущество.

Если во вражеской команде хорошие игроки, то они вряд ли так сделают, так как будут понимать, что, скорее всего, вас прикрывают союзники. Но это не значит, что в таком случае «поджим» будет бесполезен. Он сковывает действия противников, сильно уменьшает их тактические возможности. Скорее всего, им придется уйти в глухую оборону.

4. Нередко «поджим» переходит в раш, их часто бывает сложно отличить друг от друга. Но все-таки раш предполагает быстрое продавливание одного из направлений (обычно за счет большого численного преимущества) и может выполнять не только средними танками, но и тяжелыми, а также ПТ-САУ. Главное преимущество раша в скорости, противники не успевают среагировать и быстро теряют машины. Но если оставшиеся враги смогут занять грамотную оборону, то раш может привести к поражению.

Вообще раш требует большого умения, здесь дело не ограничивается «едем вперед и всех убиваем». Во-первых, нужно работать по фокусу и грамотно распределять урон, а в рандомных боях делать это сложно. Во-вторых, нужно знать, когда следует остановиться и начать аккуратно подсвечивать. Если противники закрепились где-нибудь возле базы, то раш может окончиться неудачей, здесь нужна другая тактика.

5. Продавливание направления с помощью брони. В целом, данная тактика похожа на раш, но здесь акцент сделан на хорошо бронированные машины, тогда как в раше важны скорость и урон в минуту. Хорошо бронированные машины не обладают динамикой, но зато способны отбивать значительное количество снарядов. Это позволяет относительно быстро продавливать направления.

Здесь, как и в раше, крайне важно грамотное распределение урона и прикрытие союзников. Сейчас в World of Tanks в лоб можно пробить любой танк, хотя, естественно, одни машины пробиваются очень легко, у других же нужно выцеливать уязвимые зоны. Вообще броня не обладает ценностью сама по себе, она нужна, чтобы или достигать определенного тактического преимущества, или наносить урон и не получать его в ответ.

6. Просвечивание большей части карты, постоянный подсвет команды противника. Лучше всего с данной задачей справляются легкие танки, тактика хорошо подходит для открытых карт, где, во-первых, идеальные условия для света, во-вторых, союзная артиллерия простреливает практически любую позицию. Если действовать слаженно (легкие танки хотя бы должны указывать квадрат, где будут светить), то противник будет постоянно получать урон. Также подобная тактика сильно сковывает инициативу врагу: боясь получить урон, члены противоположной команды, скорее всего, займут позиции где-то возле базы.

7. Постоянное перемещение по полю боя быстрой группы танков и атаки с неожиданных направлений. Естественно, для этого лучше всего подходят средние танки: у них есть и динамика, и орудия с хорошим уроном в минуту (по крайней мере, на десятых уровнях). Здесь важен эффект неожиданности, крайне желательно, чтобы противники не знали о ваших перемещениях, тогда они не смогут подготовиться к вашему появлению. Просто идеально для данной тактики подходят барабанные танки, которые способны за минимальное количество времени (10-15 секунд) наносить просто огромное количество урона.

В целом, это все агрессивные тактики. Стоит еще раз повторить, что World of Tanks именно агрессивная игра на большинстве карт дает максимальные результаты. Естественно, всегда есть риск отправиться в ангар с нолем урона, так как, например, ваш раш наткнулся на грамотную оборону. Но в большинстве ситуаций вы будете и сами настреливать большое количество урона, и получать значительное количество опыта и серебра за подсвет. Агрессивная игра выгодна не только вашей команде, но и вам лично.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *