World of Warplanes: краткий обзор штурмовика «Ил-2 (д)»

Поговорим о советском штурмовике шестого левела – «Ил-2 (д) », что, собственно, означает – «Ил-2 (двухместный) ». Отлетав на предыдущем самолёте ветки, вы, вероятно, сталкивались с ситуацией, где не хватало борт-стрелка, который мог бы задать жару истребителю на хвосте. В «Ил-2 (д) » этот член экипажа уже есть. Давайте сравним его с предыдущей, более ранней версией «Ил-2», представленной на пятом левеле.

Ил-2 (д)

Ил-2 (д)

В стоковом состоянии новая версия не выигрывает сравнения с предшественницей. Начальная пушка, с которой вам предстоит воевать, изучается ещё при прокачке «Ил-2». А потом на том же самолёте изучается орудие, которое гораздо лучше по своим характеристикам. К слову, если вы не исследовали двадцатитрёхмиллиметровую пушку на «Ил-2», то вместо прокачки «Ил-2 (д) » вы получаете много проблем на свою голову. Странно, что вооружение «Ил-2 (д) » так сильно уступает по своим параметрам предыдущей версии.

Вес новой конструкции существенно возрос и это, вместе с неудачным орудием, является вторым минусом данного самолёта. Двигатель же, который поможет вам летать хотя бы на прежнем уровне, ещё предстоит изучить. В итоге, стоковая модель машины получается серьёзно ослабленной в сравнении с «Ил-2», но с борт-стрелком.

На этом закончим говорить о недостатках «Ил-2 (д) » и посмотрим на его топовый вариант. Приоритет здесь, как и на предыдущей модели, рекомендуется отдать вооружению. Мотивация та же – стрелять надо много, а бомб и ракет недостаточно, чтобы пускать их куда попало. Открыв новую конструкцию, вы получите 60 дополнительных единиц к запасу хитпойнтов и сто килограмм к весу, что делает ваш самолёт ещё менее вёртким. Зато в дальнейшем на него вы сможете поставить отличные тридцатисемимиллиметровые пушки, которые позволят ощутить всю мощь вашей машины.

Далее желательно выкачивать двигатель, а уже потом более мощный пулемёт для борт-стрелка, так как профит больше в уклонении от вражеских пуль. Отдельно стоит отметить, что стрелку под силу существенно потрепать лишь технику ниже уровнем, даже с новой пушкой. А вот «одноклассников», не говоря уже о машинах выше левелом, он уже только рассмешит своими тщетными попытками прикрыть вашу спину.

Но если вы всё же хотите упростить жизнь борт-стрелку и, возможно, даже получить фраг с его помощью, вам необходимо позволить врагу подойти ближе, чем на тридцать метров. Чтобы при этом не сильно получать от врага, крайне рекомендуется пытаться маневрировать, не забывая, что пулемётчик стреляет сзади.

Улучшайте также те навыки, которые совершенствуют ваше попадание бомб по противникам. Вот пара советов, как сделать это более эффективным. Во-первых, держать высоту сто метров и ниже, а во-вторых, следить за противником и, в зависимости от скорости, скидывать бомбы за двести или триста метров, пока вас ещё не догнали. Если вы хотите побыстрее набрать опыта, то старайтесь уносить больше самолётных фрагов, нежели наземных.

И последнее – не забывайте следить за радаром. Убийство союзника ничем не поможет вашей команде выиграть, так что иногда лучше не рисковать и не скидывать бомбу. Кстати, при выборе бомб отдайте предпочтение старым добрым стокилограммовым снарядам, так как урона хватает и для наземных целей, и для снятия хвоста. А вот плюсов у топовых бомб особо и нет для вашего уровня – и сплэш немногим больше, и попыток на снятие хвоста у вас будет вдвое меньше. Вывод – топовые бомбы качаем в самую последнюю очередь.

В общем, «Ил-2 (д) » является неплохим самолётом, но его частенько забрасывает в самый низ списка, а выжить в таких боях очень сложно. Но если научиться выживать на нём, то и хлопот вражеской команде вы сможете принести немало.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *