Обзор онлайн игры «The West»

Потрясающая многопользовательская онлайн игрушка «The West» (в переводе — Дикий Запад), основной сюжет которой заключается в противостоянии Ковбоев и Индейцев, ну и, конечно же, не обойтись без органов правопорядка – Шерифа, и прочих других элементов вестерна. Игра не блещет графическими красотами, но очень вдумчивая и неспешная. Для достижения каких-то определённых высот, игроку потребуется не одна неделя, но стоит отметить, что игровое присутствие не требует постоянства, так как искусственный интеллект самостоятельно справляется с поставленными задачами, если их правильно задать.

The West

Свой путь игрок начинает в качестве «зелёного» новичка, одетого в рванные серые лохмотья и стоптанные башмаки. Конечно, отношение к такому оборванцу будет не лучше, чем к хромой кобыле. Именно поэтому вначале игры лучше всего устроиться на работу, которая не требует никаких навыков. К примеру, ловить рыбу или прогонять ворон с полей. Может пройти не один игровой час, прежде чем Вам могут предложить и доверить работу по серьёзнее, например, пасти овец.

Работа в игре

На первое время работа в игре считается основным занятием для новоиспечённого игрока. Доступность новой работы определяется заработанными очками, которые складываются из суммы навыков игрока, вложенные в требуемые для этой работы параметры. Например, разница между заработанными Вашими очками и очками, требуемыми для данной работы, и определяет, доступна ли Вам другая работа, или всё же пока придётся дальше продолжать гонять ворон, пока не наберёте недостающие очки. К тому же, за работу Вы получите ценные награды: табак, фасоль, колючую проволоку и многие другие ценные вещи, которые, по началу, могут показаться бесполезными. Дело в том, что многие квестовые задания требуют именно эти вещи, которые можно заработать только благодаря работе. По желанию, можете избавиться от этого надоедливого хлама в любом местном магазине за парочку долларов, которые тоже всегда пригодятся. За высокоуровневую работу можно получить такие ценные трофеи, которые необходимы для строительства форта. Не стоит от них избавляться преждевременно — можете пожалеть. К тому же, работа — это чуть ли не единственный способ повышения своего уровня.

По мере развития героя, с каждым уровнем он будет получать три таланта навыка и один талант характеристики. Чтобы не запороть прокачку персонажа в игре, как это довольно таки часто случается, необходимо с умом и не спеша распределять нажитое в тяжёлом труде. В игре «The West» имеется четыре вида характеристик и двадцать очков навыков, благодаря которым существует множество вариантов раскачки героя. Лучше всего заранее на несколько уровней вперёд продумать путь раскачивание своего персонажа, а если что-то пойдёт не так – вы всегда сможете скинуть свои таланты и перекачать заново.

Уже с первых дней в игре Вы поймёте, что жить в одиночку совсем не сахар, так как многие уникальные возможности доступны только жителям городов. Постоянно развивающимся городам требуется рабочая сила новичков, которые могут там устроиться в качестве строителя, сборщика ресурсов или солдатом, чтобы помогать отбивать нападение врагов. К уникальным возможностям города относятся: бесплатный ночлег, гибкие скидки в магазинах на покупку товаров, банковская ячейка, в которой можно хранить свои заработанные деньги или вещи, а самое главное – принимать участие в дуэлях против настоящих игроков.

Дуэли

Дуэль — одна из важных составляющих Дикого Запада. В игре на дуэль можно вызвать игрока из другого городского салуна, при условии, что этот он не должен превышать Вас по уровню и не иметь никаких ограничений на участие в дуэли. Если на дуэль вызовут Вас, то никакого подтверждения не требуется. После окончания дуэли, Вы сможете посмотреть отчёт о том, кто Вас вызвал и чем всё это закончилось. Процесс пистолетной дуэли анимирован немного скромно, хотя разработчики игры обещали исправить этот нюанс. В случае победы, игрок получает не только дуэльные очки, но часть суммы из кармана поверженного оппонента, так что не забывайте складывать заработанные денежки в банковую ячейку.

Заключение

В целом, игра имеет неспешный темп раскачки и огромное количество разных вариантов билдов игрового персонажа. К плюсам можно отнести стильную и приятную графику, затягивающий и в тоже время ненавязчивый игровой процесс, который не требует постоянного присутствия игрока. Если Вы любитель вестерна, то онлайн игра «The West» — отличный вариант, который не требует вливания реальных денег, только если по желанию самого игрока.

The West