Обзор новой браузерной игры Wargame 1942

Игра будет интересна прежде всего тем, кто предпочитает в качестве игрового фона исторические события. Уже из названия становится ясно, что перед нами будет воспроизведена картина боевых действий второй мировой войны, происходивших в 1942 году. Это время отмечено в истории как кульминация формирования военных компаний, в результате которых под натиском войск фашисткой германии происходила оккупация территории большинства европейских государств.

Игровая модель

Wargame 1942

Wargame 19422

Игра относится к разряду онлайновых, где главной целью является развитие персонажа путем выстраивания сначала ресурсных построек, а потом казарменных, в которых и будут создаваться войска. Смысл игры простой – вырастить персонажа. Повысить его рейтинг и попасть в какой-нибудь клан для получения новых возможностей по уничтожению вражеских войск. Экономика игры строится именно на первоначальном развитии своей военной базы, а потом уже организация военных действий. При нападении на врага малыми силами не поможет никакая стратегия, поражение будет неизбежно. На этом этапе сектор играющего находится под охраной, вернее недоступен «крестик» для нападения другими игроками или же если владелец базы сам не выдержит и нападет на кого-нибудь. Сторожевая функция снижается при достижении персонажем 20000 первых очков.

Знакомство с игрой

Захожу с планшета (Microsoft Surface) на любезно предоставленный информационным порталом адрес игры. Понравилось, что никаких слава богу партнерских программ и дополнительных ссылок для перехода. Разработчики игры отошли от принципа «сначала запустим, а доработаем потом». Об этом говорит линейка флажков для смены языка игры. Стратегия рассчитана на игроков даже из других стран.

Регистрация практически мгновенная (можно вообще нажать кнопку контакта), сразу вываливается привычный интерфейс сектора, состоящего из клеток, куда и будут выстраиваться необходимые здания. Вверху находится ресурсное меню, слева дополнительные возможности, в которых можно найти даже изменение погоды (почувствуйте себя властелином вселенной).

Стоит отметить, что игра действительно браузерная. Многие разработчики часто грешат флеш-контентом, что не самым лучшим образом сказывается на скорости производимых действий. Некоторые игрушки заметно не тянутся даже на стационарных компьютерах и начинают повисать или требуют частой перезагрузки открытой страницы. Здесь такого нет. В том числе и назойливой рекламы покупки игровых ресурсов для получения искусственного превосходства над другими базами за счет пополнения кошелька системы.

Цель игры

Смыслом игры является, как уже было сказано выше, развитие симулированной военной базы. Впоследствии можно уже строить большое количество войск и проводить разнообразные военные операции. В том числе и совместные с другими игроками. На пути к получению высоких званий игрока ждет немалый онлайн, на протяжении которого накапливаются ресурсы, строятся и улучшаются здания, выполняются квесты. Игра может приобретать коммерческий характер, об этом говорит наличие как обычных кредитов, так и алмазов, за которые доступны покупка единиц техники и соответствующих званий. Проблем с пополнением баланса за наличные деньги нет, в выпадающем перед покупкой списке видны все имеющиеся средства для оплаты счетов в интернете (банковские карты и электронные платежные системы, работающие на территории России).

Некоторые игровые особенности:

• В распоряжении игрока большое количество боевых единиц, многие из которых доступны не сразу (пехота, артиллерия и танки, самолеты, подлодки и средства для их уничтожения);
• Все виды и рода войск объединяются в армию, в том числе можно повышать численность за счет объединения нескольких пользователей и даже альянсов (клановых объединений);
• Любителям ни на минуту оставлять судьбу своей военной базы предоставляется возможность настройки оповещений при нападении на свой игровой сектор или шпионаже;
• В игре никогда не скучно, в перерывах между ожиданиями окончания построек или воспитания войск можно выполнять квесты, которые дат дополнительные достижения игрового аккаунта. В целях поддержания количества игроков в онлайн предусмотрена система премирования за систематическое посещение игры.

Правила игры

В отличие от других игр здесь категорически запрещается мультоводство и ситтинг. Это исключает необоснованное наращивание мощи своего сектора за счет создания нескольких секторов и прокачки ресурсами основной базы. Нарушение строго карается администрацией путем блокирования игровых аккаунтов. Посмотрел в информацию своего соклана, за два месяца игры им набрано при среднем онлайн 250000 очков. Это уже достаточно развитый герой, который вполне готов к сражениям.

В целом при наличии общей линии РПГ-игрушек здесь много нового, что позволит отвлечься от реальности, отдохнуть в игре и даже получить удовольствие от выигранных за счет мастерства и достижений боев.