Обзор игры «Urban Rivals»

«Urban Rivals» — забавная коллекционная карточная игра, объединяющая в себе элементы тактического мышления и азартного развлечения. В настоящее время в игре зарегистрировано более 11 миллионов людей, она переведена на 10 различных языков и пользуется колоссальной популярностью. Все игровые действия развиваются непосредственно в браузере, а это значит, что Вам не потребуется скачивать игровой клиент с последующей его установкой. Механика игры очень простая и интуитивно понятная, несмотря широкие возможности различных комбинаций и тактических действий. Игра определённо заслуживает внимания.

Итак. Основной сюжет игры начинается с виртуального города «Clint City», где Вы и начнёте свой путь. В нём живут различные смешные создания (игроки) со всего мира, которые ежедневно выясняют между собой отношения «Кто в городе Хозяин». Вам, как одному из таких игроков вручается колода из 8 карточных персонажей, что бы присоединиться к числу «бунтующих» и доказать, что именно «Я Хозяин в Городе!».

Urban Rivals

Все карты-персонажи относятся к определенной Группировке и обладают 4-мя характеристиками, которые предстоит учитывать при использовании карты: Сила/Атака и Умениe/Бонус.

Основная цель игры – собрать уникальную колоду карт и использовать её для битвы с другими игроками. Стоит отметить, что все карты наделены собственным именем, изображением, имеют ступени развития, собственную небольшую историю и причастны к определённому клану, что делает игру очень завлекательной.

Клановые карты предназначены не только для классифицирования карт, они обладают особыми свойствами. Например, если в поединки принимают участие несколько карт с одного клана, то им начисляется дополнительный бонус, который зачастую и помогает выиграть бой. Исходя из этой особенности, клановые карты необходимо коллекционировать. Из числа особенностей клановых карт стоит отметить бонусы, которые повышают Атакующие/Оборонительные и многие другие действия. В игре так же есть и обычные карты. Они менее эффективны, чем клановые и обладают низкими способностями.

Система боя в игре

На старте игры Вам будет предложен один ознакомительный бой, в котором все действия будут описываться. В руках у Вашего героя будет 8 карт-персонажей из двух Кланов (группировок). Клановые карты, участвующие в одном поединке обладают дополнительными бонусами, что поможет новичку быстро освоиться и не проигрывать в первых боях.

По правилам игры в поединке (в общей сумме) могут принимать участие только восемь карт. А это означает, что бой заканчивается после четырёх ходов каждого игрока, но не будем забегать вперёд. Поединок начинается с того, что каждый игрок по очереди выбирает по одной карте. Как описывалось выше, каждая карта обладает определёнными параметрами мощи, удара, защиты и других показателей (карты надо выставлять с умом, исходя из того, что выставляет противник). Как правило, преимущество за тем игроком, который выставляет свою первую карту после хода противника.

После того, как выбрали карту и выставили в защиту, её можно усилить с помощью энергетической таблетки – Pillz, которая увеличивает атаку карты. Рекомендуется пользоваться таблетками с умом, так как изначально у Вас их будет всего 12 штук. Далее начинается битва карт. Выигрывает та карта, которая обладает наибольшей атакой, поэтому применение Усилителя считается стратегическим элементом. Если после применения Усилителя, противнику нечем ответить, а его карта обладает меньшей атакой, то она считается проигравшей. Карта-победитель наносит урон прямо по игроку-противнику, у которого в начале каждого поединка 12 пунктов жизней. После розыгрыша всех четырёх карт, поединок выигрывает тот игрок, у кого осталось больше жизней. Иногда бой завершается досрочно, когда у противника пункты жизней закончились прямо в бою.

Заключение

Буквально с первых минут игры влюбляешься в потрясающий геймплей, включающий в себя необычную механику боя, карты персонажи, иллюстрированные в стиле комикс, и яркий дизайн графики, — всё это придётся по вкусу любителям подрастающего поколения. Игра очень интересна и завлекательна, только чего стоит система рейтинга (личного и международного), которая стимулирует игрока к повышению своего скилла. Интерфейс игры очень удобный и понятный, что позволяет уже с первых минут освоиться и погрузиться в игровой процесс. С развитием героя, Вам будут открываться новые карты и их возможности, которые придётся использовать, чтобы вырвать победу из рук противника.

Бросьте вызов игрокам со всего мира в режиме ONLINE!

Urban Rivals