Обзор игры «The Settlers Online»

«The Settlers Online» – популярная браузерная стратегия от монстра игровой индустрии «Ubisoft Blue Byte», который по-прежнему не устаёт радовать многомиллионную армию геймеров своими мега завораживающими онлайн игрушками. Эта удивительная игра уже успела нашуметь и покорить Германию, и в настоящее время очень популярна в Америке.

После регистрации на официальном сайте игры, Вы попадёте в игровой мир «The Settlers», где и начнёте свой путь с маленького поселения, которое предстоит развивать до настоящего Мегаполиса. А для достижения истинного могущества, Вам предстоит не только организовать грамотный процесс добычи ресурсов и сырья, но и наладить политические, и торговые отношения с другими игроками. При этом для сильного и независимого государства Вам потребуется мощная и преданная армия, которая будет защищать Ваши владения от вторжения врагов, уничтожать лагеря разбойников и завоёвывать новые территории.

the settlers online

Постройки

В многопользовательской игре «The Settlers Online» постройки, в зависимости от их предназначения, делятся на четыре вида: стандартные, искусные, передовые и улучшенные. К стандартным постройкам относятся здания первой необходимости, например, жилые дома, дом лесника, каменоломня, лесопилка, пилорама и многие друге. В целом, эти здания приносят доход Вашему поселению и стоят дёшево. К улучшенным постройкам относятся пекарни, шахты, мельницы. К искусным и передовым постройкам относятся такие группы сооружений, основная цель которых заключается в создании искусных материалов, обучении солдат и изучении новых обновлений.

Для постройки того или иного вида сооружения требуется наличие игровых денег (кристаллы) или определённых видов ресурсов: камень, гранит, мрамор, красная древесина, ель, дуб, инструменты. К слову, здания в игре строятся в реальном времени и достаточно быстро, а ко всем этому — сооружения, которые необходимо возвести, могут находиться в очереди (до трёх зданий). В процессе возведения зданий, внимательно относитесь к тому, сколько требуют ресурсов определённые постройки, так как нехватка ресурсов может привести к застою, а добыча их очень медленная.

Войска

Войска – это неотъемлемая составляющая Вашего успеха в игре, как в плане нападения, так и в защите. В вашем распоряжении будет Генерал армии и девять видов солдат, которые обладают уникальными, только этому виду присущими, способностями. Следует отметить, что под руководством Генерала может быть не более двух сот боевых юнитов. Соответственно, при большей армии — придётся нанимать ещё одного.

Система проведения боя очень необычная, но к тому же очень простая. Например, Вы хотите атаковать ближайшее поселение разбойников (форпост). Всё что от Вас потребуется – отправить своего Генерала с выбранной частью армии на форпост врага. После того, как войска достигнут выбранной точки, они тут же вступят в схватку.
Ресурсы

Как уже упоминалось ранее, добыча ресурсов в игре происходит очень медленно. Поэтому стоит тщательно их рассчитывать и по возможности экономить. Так же существует способ увеличить скорость добычи ресурсов. Для этого Вам надо построить уникальную мастерскую и прикупить особенную Еду, отведав которую, рабочие начинают работать куда эффективнее, чем прежде.

Заключение

Если брать по существу, то разработчики игры постарались на славу. Игроки получили отличную браузерную стратегию в режиме реального времени, которая предоставляет каждому пользователю множество интересных возможностей. Если Вы любитель средневековых стратегий, то, безусловно, многопользовательская онлайн игрушка «The Settlers» лучшая в этом жанре!

Settlers Online