Обзор игры «Техномагия»

Что собой представляет онлайн игра Техномагия? «Техномагия» — это российская MMORG сочетающая в себе, казалось бы, два не сочетаемых свойства: классические ролевые битвы и множество головоломок. Я думаю, это один из больших плюсов игры, да и разработчики сделали правильный ход объединив в одной игре сразу две вещи, ведь кому-то нравится сражаться, а кто-то был бы не против поработать головой в игре, таким образом разработчики решили привлечь сразу несколько аудиторий, что у них и получилось.

Что касается сюжета, то на мой взгляды гениальным его конечно назвать нельзя, сюжет похож на многие сюжеты других ролевых игр, однако это не значит что он плох. В волшебном мире Элинор разгорается нешуточная война, которая наносит вред всем живым существам в мире, в том числе и двум расам — людям и гномам. В задачу игрока входит остановка этой жестокой войны.

Техномагия

Что мне понравилось так это то, что благополучие или неблагополучие всего виртуального мира зависит от игрока. Игрок праве решить прекратиться эта война или мир Элинор совсем погрязнет в сражениях. Думаю, такая свобода действий большой плюс для многих любителей онлайн-игр.

Выбор и «прокачка» персонажа тоже плюс в данной игре. Можно выбрать расу за которую удобнее играть (здесь выбор не богат, можно выбрать только человека или гнома), по ходу развития игры можно выбирать для своего персонажа новое и более усовершенствованное снаряжение. При этом снаряжение здесь не только в качестве аксессуара, от шлема ярости или доспехов жизни соответствующие толк, например выбранный персонаж будет сражаться агрессивнее и с более сильными ударами, надев шлем ярости. Также мне понравилось что в игре есть возможность, например, завести свое животное или выбрать себе транспорт для перемещения по виртуальному миру, другими словами в «Техномагии» есть атрибуты настоящей жизни.

Еще одни плюс игры заключается в сюжетных заданиях, т. е. в игре есть элементы квеста, можно выбрать один сюжет из предложенных вариантов и играть. При этом задания в таких сюжетных линиях довольно разнообразны и «головоломны», иногда может потребоваться не один день чтобы решить то или иное задание. Кроме того, в сюжетных заданиях как и в свободной игре можно заработать себе ту или иную репутацию и выбрать одну из предложенных профессий, т. е. можно стать алхимиком, ювелиром, кузнецом или тайнописцем. Тут каждый вберет то, что ему ближе по душе.

Среди всех плюсов в игре, отмечу, пожалуй, еще один: приятная графика и дизайн во всей игре. Конечно, графика не новая и не сравниться со многими недавно вышедшими титанами онлайн-игр, но при этом она не кричащая и не напрягает глаза, поэтому если провести за игрой не один час то глаза относительно не устанут. Дизайн игры тоже приятный, выполнен в спокойных тонах. На этом подвожу конец плюсам, самое время сказать о минусах.

Я считаю что главным минусом игры является система боев. Бои в игре выполнены в виде создания различных линий из разноцветных и сияющих камушек и непонятных символов. С одной стороны к это быстро можно привыкнуть, да и сложного в этом ничего нет, но с другой стороны это попросту скучно и надоедливо. На это можно потратить час своего времени, может быть два, но чтобы проводить за этим занятием дни напролет нужно быть либо самым преданным фанатом игры, либо совсем не знать чем еще заняться. Такая система боев быстро наскучит и попробовав несколько разных вариантов создания линий из камней сие занятие быстро исчерпает свой интерес.

Система боев в игре является ее чуть ли не единственным минусом, остальные минусы в виде маленького выбора рас и классов, на мой взгляд, не такие значительные чтобы застопоривать на них внимание.

В заключение могу сказать что разработчики еще подкидывают игрокам «печенки» в виде конкурсов и нового контента, что конечно же неплохо. Говоря образно, «Техномагия» бесспорно является хорошей игрой, со всеми атрибутами традиционных MMORG, с приятной графикой, возможностью «прокачки» персонажа, интересными сюжетными заданиями и возможностью выбора профессии. В общем в игре есть все, чтобы занять любителя онлайн-игр на несколько дней, не говоря уже о часах. К недостаткам можно отнести разве что надоедливую и откровенно скучную систему боев, из-за которой разработчики вообще не заморачивались, хотя стоило бы. Но если посмотреть с другой стороны, мне понятно, (да и наверняка не только мне) что игру конечно есть с чем сравнивать. Сейчас вышло много онлайн-игр с отменной графикой и безупречной системой боев, которые безусловно выигрывают в сравнении с «Техномагией», но только почему-то «Техномагия» остается одной из любимых игр у многих геймеров, да и мне она показалась довольно увлекательной, наверное дело все-таки в том, что плюсов в данной игре гораздо больше чем минусов.