Обзор игры «RIOT»

«RIOT» — военно-стратегическая ММО игра с ярко выраженными элементами бесконечных «драк». Основной сюжет игры не замысловат и заключается в эпическом противостоянии двух враждующих фракций, которые борются за власть в игровом мире Мерания. Игроку предоставляется возможность стать командиром наёмников, присоединиться под знамя одной из враждующих фракций, бросить вызов Диктатору и подчинить этот мир! Он и не подозревает, что на подходе новый беспощадный солдат – это Вы!

Рецензия игры

После регистрации на официальном сайте игры Вам предстоит выбрать одну из двух враждующих Фракций. В отличие от большинства браузерных игр, Фракции не обладают уникальными способностями, которые отличают их друг от друга. Существенные отличия заключаются лишь в названии и цвете солдат.

riot

Дальнейшие действия новичка можно так сказать «расписаны по часам». После небольшого введения в игру, Вам предложат несколько начальных миссий, цель которых – обезвредить местные банды разбойников вблизи прилегающей территории. Затем по ходу развития персонажа Вам будут предлагать дополнительные задания, суть которых практически нечем не отличается от сюжетных миссий, однако награда бывает очень ценной.

Перед началом боевых действий (прохождение мисси или сражение против настоящих игроков) не забудьте подготовиться должным образом: прикупить хорошее оружие для солдат своего отряда, аптечки, гранаты, стимуляторы, патроны для каждого вида оружия и много чего другого, что может понадобиться в бою. Ваша команда наёмников состоит из специально подготовленных солдат, которые в процессе боя будут самостоятельно передвигаться, и стрелять по врагу. Вам только остаётся следить за координацией действий своего персонажа и вовремя подлечивать раненых солдат, а может вызвать поддержку с воздуха или подкинуть гранату в самое пекло врагов – решать Вам!

Механика игры очень простая и в тоже время открывает широкий стратегический простор развития действий, что делает сюжет игры очень интересным и захватывающим.

Описание игры

Итак. В начале игры в Вашем распоряжении будет один персонаж, он и будет основным героем. По ходу развития Вы можете нанять ещё несколько солдат (наёмников). Они, как и Ваш герой получают опыт за убийство противников и растут по уровням, а с получением уровня им даются дополнительные очки характеристик, которые Вы можете распределять на своё усмотрение. В игре есть три вида наёмников: Штурмовик, Пулемётчик и Снайпер. Каждый из них предназначен для определённого стиля игры.

Штурмовик. Агрессивный солдат, предназначен для ведения боевых действий на ближней дистанции. Выступает в роли «Танка», он первый принимает на себя урон и обладает высоким уровнем живучести. Характеристики развития: Здоровье и Скорость.
Пулемётчик. Мощный боевой солдат, который ведёт боевые действия на средней дистанции. Характеристики развития: Скорость и Удача.
Снайпер. Предназначен для ведения боевых действий на дальней дистанции. Характеристики развития: Точность и Удача.

Дополнительных солдат Вы можете только нанять в специальном агентстве за игровые деньги, и то не навсегда, а только на отведённое время, указанное в контракте найма. Цена найма зависит от уровня развития наёмника. Чем «круче» боец, тем больше он стоит. К примеру, всех наёмников можно разделить на четыре уровня развития, определяется по фону солдата: «Серые» и «Зелённые» наёмники стоят гроши и могут служить Вам по полгода, однако их подготовка очень маленькая и с развитием героя Вы сами от них избавитесь. «Красные» и «фиолетовые» наёмники – настоящие бойцы! Как гласит игровая поговорка: — «Займи, но купи!». Они относятся к той категории, которая сама сделает за Вас всю работу.

Обновлять состав команды Вы можете только пять раз в день как за внутри игровую валюту, так и за реальные деньги. Как только соберёте команду «суперменов», в которой один другого краше, то смело отправляйтесь в эпическое приключение – бои с настоящими игроками.

PvP

Боевые действия в игре весьма и весьма интересные, и не заканчиваются на сплошных битвах игрок против игрока. Так же всегда можно собрать рейд и напасть на сильных компьютерных ботов, победа над которыми принесёт ценную награду.

Разновидности поединков делятся на две категории: Дуэль, Групповые бои (deathmatch). Дуэль – битва один на один. Групповые бои – в них могут принимать участие несколько игроков, не более восьми за одну сторону(deathmatch). Вот это настоящий экшен, где исход сражения не ясен до последней минуты битвы. И при этом поле боя не превращается в кучу малу, а все действия происходят поочерёдно, так как отряды игроков появляются по очереди.

Кроме ведения боевых действий Вам предстоит обустраивать собственную Базу. Данное нововведение основано на самостоятельном производстве боевого комплекта. Например, Вы можете задать строительство Завода и выйти из игры, не дожидаясь, пока он построится.

Игровая валюта

В игре два вида игровой валюты: Песо и Звёзды. Песо – внутри игровая валюта, которую можно получить за выполнение заданий или выбить с бота. Она предназначена для покупки обычного снаряжения в магазине.

Звёзды – даются за особо крупные победы на поле боя или за выполнение тяжёлого задание, как правило, рейдовое. С помощью Звёзд в игре можно приобрести уникальные вещи, гораздо сильнее, чем те, что покупаются в магазине.

По желанию игрока, он может прикупить игровые предметы за реальные деньги, однако выбор не велик: боевая экипировка и дополнительная энергия – служит для увеличения количества боёв. Так же игрок может подписаться на VIP-подписку, которая увеличит энергию на 5 единиц и ускорит процесс её регенерации. Вот в принципе и всё, что даёт «реал». Как видите, на нём не разгонишься, а если игрок тактично подкован, он способен снести любого донатора даже в слабом «шмоте».

Главная особенность игры «RIOT» заключается в простой механики игры, которая не затягивает игрока с головой, где каждый день необходимо сидеть по пять-десять часов. Всё сводится к тому, что игрок может зайти в игру на десять-пятнадцать минут, провести несколько поединков, купить новое оружие, в автоматическом режиме приказать солдатам прочёсывать лагерь. Так же можно ограничиться постройкой здания на Базе и выйти из игры или поболтать с друзьями.

Присоединяйтесь, Вам обязательно понравится!

riot