Обзор игры «GenesyX»

«Genesyx» — антиутопический игровой проект, иллюстрирующий всю настоящую реальность событий, которые могут произойти с нашей матушкой Землёй, если Люди не перестанут проводить опасные эксперименты. Основной сюжет игры предполагает обширную систему развития событий, которые наполнены различными трудностями, поджидающими игрока на каждом углу. Прекрасно проработанные игровые элементы включают в себя отличное игровое взаимодействие игрока с игроком, боевую систему, PvЕ-контент и множество различных профессий.

Предыстория игры

В ходе опасных экспериментов нано технологий произошёл мощный сокрушительный взрыв, который уничтожил большую часть человеческой расы, а часть выживших получила неизвестные перманентные симптомы, вызывающие ослабление человеческого организма.

genesyx

Человеческая раса оказалась бы на грани вымирания, если бы не вовремя спохватившиеся учёные, которым из последних сил удалось расшифровать симптомы болезни и найти противоядие. Они совместили полученные симптомы с глобальной системой «GenesyX». С тех пор бессильные люди были подключены к чудо-сети и снова обрели возможность жить и развиваться. Программные возможности «GenesyX» позволяют контролировать жизнедеятельность любого человека, начиная от ритма сердцебиения, а заканчивая системой видеонаблюдения его глазами. Работа программного обеспечения в свою очередь осуществляется с помощью нано роботов, жизнедеятельность которых поддерживается за счёт человеческой энергии.

Спустя время, сбои в системе привели к потере контроля над людьми, которые стали убивать друг друга, чтобы стать сильнее. Земля вновь была усеяна в пучине Хаоса и Неразберихи. Источник биоэнергии был иссякнут. Тогда лаборатория «GenesyX» предложила конкретным индивидам уникальные, сверхестественные возможности, неведомые в то время. Однако взамен потребовала полное подчинение, а отступившихся отключала от системы или ликвидировала с помощью своих же бескомпромиссных солдат.

После регистрации на официальном сайте игры Вам предоставляется возможность выбрать никнейм и остановиться на одном из четырёх игровых персонажей, которых в игре 4 вида: Пехотинец, Спецназовец, Инженер и Пилот. Как в большинстве играх, все игровые персонажи обладают собственным стилем игры, заложенными в них программами и базовыми характеристиками.

Краткий обзор персонажей:

Пехотинец. Название героя говорит само за себя, если его сравнивать с подобными аналогами этой игры, то Пехотинец выступает в роли «Танка». Обладает хорошими показателями ближнего боя, живучести и физической атакой. Основные параметры развития – сила и меткость.

Спецназовец. Очень быстрый и ловкий персонаж, обладает превосходной физической выносливость, скорость, точностью и силой. В коем роде напоминает «Уварота». Основные параметры развития – кулачный бой и скорость.

Инженер. Герой более интеллектуального склада действия, предназначен для ведения оборонительной тактики действия «Разумщик». Инженер обладает высокими характеристиками живучести и контратаки. Основные параметры развития – защита и контратака.

Пилот. Из названия героя следует, что этот класс персонажа предпочитает дистанционные атаки, в которых способен поражать противника на расстоянии. Обладает высоким показателем живучести, точностью и мощными огнестрельными атаками. Основные параметры развития – точность и владение оружием.

Характеристики персонажа:

Сила. Чем выше показатель, тем мощнее наносимый физический урон.
Скорость. Повышает шанс увернуться от атаки/выстрела противника.
Точность. Чем выше показатель, тем больше вероятности попасть точно в цель, увеличивает базовую величину урона в х1.5, где «х» — величина действующего урона игрока.
Контратака. Увеличивает шанс нанести ответный удар после атаки противника.
Мощность. Повышает вероятность пробить блок противника.
Живучесть. Влияет на показатель очков жизни героя.
Энергия. Показатель очков биоэнергии.

Кроме выше перечисленных характеристик, в игре существует 4 вида мастерства: Владение Оружием, Кулачный Бой, Защита и Меткость, а так же четыре вида особых навыков: Анти-точность, Анти-мощность, Анти-скорость и Анти-контратака. Несмотря на большое количество характеристик, процесс развития героя проходит достаточно просто и гармонично, а широкий ассортимент выбора навыков позволяет выработать собственный уникальный стиль игры.

Здания в игре

После активации аккаунта, Вы окажетесь на руинах некогда могущественного Мегаполиса. Вам предоставляется полная свобода действий и большое число различных зданий, где можно прикупить необходимые вещички. Например, в Оружейном Магазине можно прикупить боевую экипировку, а Казарме её настроить, что бы одеть на героя.

В здании Генетического Модуля всегда в продаже имеются различные инъекции, которые на определённый промежуток времени повышают характеристики героя.

После достижения 7 уровня, Вам предоставляется возможность присоединиться к одной из четырёх армий: Россия, Украина, Япония и США. Только после чего Вы сможете участвовать в битвах против других армий. Для вступления в армию необходимо зайти в здание Штаб.

На рынке можно совершать реализацию покупки и продажи металлов, которые добываются на Свалке. Для осуществления поиска металлов на Свалке, Вам потребуется лицензия, которая разрешает производить поиск в этом месте.

В здание База Кланов можно присоединиться к одному из действующих кланов.

На Поле Боя игрок может участвовать в поединках с другими игроками или с ботами.

Лаборатория предназначена для восстановления очков жизней после боя, а Госпиталь лечит травмы и переломы.

Злостные нарушители общественного порядка познакомятся с не столь приятными стенами Полицейского участка или Тюрьмы, в зависимости от степени тяжести нарушения.

В ИТ Центре Вы сможете купить персональный КПК, благодаря которому происходит взаимодействие с нано роботами, поддерживающими контакт с «GenesyX». Так же специалисты в этом здании загрузят соответствующую программу для Вашего класса, которая позволит быстрее развивать героя. В дальнейшем можно обращаться к Хакерам (если Вы таковых сможете найти), они распространяют чипы нано роботов и триггеров, которые улучшают различные характеристики.

Система боя в игре

Система боя в игре практически аналогична той, что реализована в игре «Бойцовский клуб», но имеет ряд своих уникальных особенностей. Например, очень удобная градация уровней, которая разделена на 6 групп поединков, начиная от 0-го уровня, а заканчивая 16-ым (максимальный уровень в игре). То есть, каждый игрок сможет выбрать равного себе по силам оппонента. Все сражения разделены на два вида поединков: Дуэль и Групповые бои (не более 20 участников).

Сам процесс боя происходит на карте, которая разбита на шестигранники. Во время боя игроки могут перемещаться, использовать загруженные программы из КПК и наносить/блокировать удары. По ходу боя, игроки наносят удары по шести контактным точкам: голова, туловище, руки и ноги (правые и левые). В каждом раунде они могут нанести одну из двух серий ударов/блоков друг другу. Например, два удара/выстрела и блок 4-х точек или один удар/выстрел и блок 2-х точек. Так же можно пользоваться различными вещами, которые припасены в рюкзаке и специальными навыками, присущими данному типу персонажа. После нанесения удара, под полем боя отображается текстовый лог, в котором всегда можно прочитать насколько успешной оказалась атака. Побеждает тот игрок или та команда, которая полностью уничтожит всех членов команды оппонента.

Победитель в поединке получает драгоценный опыт, необходимый для повышения уровня персонажа, а проигравший остаётся ни с чем. Величина начисляемого опыта за победу зависит от количества нанесённого игроком урона и рейтинга проигравшего противника. Кроме того, за каждые 100 очков опыта игроку начисляется 1 кредит (игровая валюта) в придачу.

В игре прекрасно развита сюжетная линия, которая плавно переплетается с PvE контентом, (битва с Боссами, победа над которыми, поможет дальше продвинуться по сюжету игры).

Уникальной и интересной особенностью игры является способность создавать оружия, экипировки, улучшения и многие другие предметы собственными руками игроков. То есть, вся инициатива полностью отдана игрокам. Если им понадобятся какие-то вещи, чипы, программы, то им предоставляется полный список людей, которые занимаются их изготовлением, вплоть до виртуальных докторов и дилеров, которые могут обменить реальные деньги на игровые. Безусловно, это новый уровень игры, необычный для онлайн игр.

В заключение хочется отметить, что «GenesyX» не относится к роду «легковесных и казуальных» онлайн игр, где основной сюжет складывается из монотонных действий. Здесь всё наоборот. Придётся немного постараться, чтобы обеспечить своему герою отличное оружие и экипировку, а широкий ассортимент талантов и навыков привносит особое разнообразие в игровой сюжет, что делает всех игровых персонажей уникальными и не похожими друг на друга.

genesyx