Обзор игры «Deepolis»

«Deepolis» — трёхмерная игра с удивительным и потрясающим подводным миром от компании Big Point. Вам предстоит окунуться в глубины «3D графики» мирового океана, возглавить свой корабль и принимать непосредственное участие в фантастических сражениях с настоящими живыми игроками, такими, как и Вы сами. Множество различных функций управления, уникальный сюжет развития, наполненный огромным количеством интересных заданий, а так же эпическими сценами боя не заставят Вас скучать ни на минуту.

По легенде, на некогда спокойном и мирном Континенте развязалась великая война, которая продолжается до наших дней. Вредные токсичные вещества прожгли оболочку Атмосферы так, что жить на Земле стало невозможно. Единственный путь спастись – бегство в бездонные глубины океана. Среди оставшихся в живых людей образовались подводные расы, кардинально изменившие структуру человека и во многом отличающиеся друг от друга. Вот с этого всё и начинается.

deepolis

После короткой регистрации на официальном сайте игры Вы попадаете в подводный мир игры «Deepolis». На Ваш выбор будет предложена одна из трёх действующих рас в игре: Науты, Джафнары и Сионы.
Науты. Раса исследователей, которая поселилась на землях Антарктики и Арктики. Науты – универсальная раса, объединяющая в себе отличных бойцов, которые обладают всеми необходимыми навыками, исследователей и учённых, сделавшие очень важные открытия в сфере нано-технологий, что позволило успешно существовать в глубинных недрах океана. Они обладают высокой живучестью, а их знания и товары высоко ценятся среди других рас.

Джафнары. Раса выживших нефтяников, объединившихся с экипажами японских подводных лодок, которые заселили весь север Сибири. Джафнары обладают высоким техническим опытом в сфере ядерных технологий и нефтяных месторождений, которые распознают издалека с помощью светящихся красных свечений колонн. Они очень агрессивны даже внутри своей расы, что привело к формированию трёх враждующих течений. Инженеры этой расы способны создавать технологии, которые позволяют жить на суше.

Сионы. Биологическая раса, обладающая неисчерпаемыми знаниями в области биологии и фотоэлектричества, благодаря которым они смогли вырастить под водой леса и поля, не говоря про подводные парки. Сионы единственные из всех рас сумели избежать межклассовой войны между собой. Отличительной особенностью этой расы выступает крепкая и глухая оборона, которая ещё никому не покорялась.

Игровой процесс. Советы новичкам

Итак. После выбора расы у Вас есть три основных пути развития своей подводной лодки:

Быстрая прокачка. Вы можете в быстром темпе достичь пятого уровня и прикупить более улучшенные корабли, вооружение и с головой погрузиться в мир подводных баталий. Однако, при достижении пятого уровня с игрока снимается Защита от Нападения и на Вас сможет напасть любой противник, что может привести к постоянным поражениям в PvP-поединках.

Вливание реальных денег. Вложить как можно больше реальных денежек и прикупить себе элитный боевой корабль и военное оснащение. Вы станете настоящим уничтожителем всего живого под водой, однако, у большинства игроков нет возможности столько вливать денег в игру, поэтому этот способ тоже не идеален.

Медленная, но эффективная раскачка.

Пожалуй, это самый эффективный способ грамотно и эффективно раскачать свой корабль. Ключевая особенность этого варианта раскачки заключается в том, что необходимо, как можно быстро вступить в клан и попросить денег на покупку элитки и геликса, который понадобится для дрейф-детектора. Он позволяет обнаружить в воде уникальные неокапсулы, которые содержат в себе эксклюзивные товары, сырьё, разные бонусы, такие как начисления очков опыта. Помимо этого, в них можно найти геликс, джекпот-евро и многие другие сюрпризы. При покупке дрейф-детектора, он в автоматическом режиме сразу активируется и действует до пятнадцатого уровня включительно. С получением шестнадцатого уровня он удаляется с подлодки.

В начале игры в Вашем распоряжении будет 3 000 геликса. Рекомендуется не тратить его, а подсобирать на базе Баланза. После чего покупаете выше описанный Детектор и, не выплывая из начальной локации (лягушатника), собирайте неокапсулы для получения охранной печати.

Охранная печать служит защитой от нападения других игроков. При покупке она активируется в автоматическом режиме и действует до того уровня, который указан в защите. В случае если Вы нападёте на другого игрока, она снимается и прекращает своё действие.

После выполнения всех выше описанных рекомендаций, переходим к Торговле, которая является главным источником приобретения Целлума в игре. Целлум предназначен для покупки мощного оборудования на торгах. Торговля в игре устроена следующим образом: в игре есть множество различных станций, которые производят какие-то различные товары, использующиеся в качестве ресурса самой же станцией. Так вот, приобретая товар на одной станции по фиксированной цене, его можно продать на другой с прибыль длч себя. Однако, будьте предельно осторожны, потому что соотношения цен постоянно меняются, в зависимости от спроса и предложения выбранного Вами товара. Зачастую бывает, что игрок по собственной невнимательности купил товар, а смог его продать только в убыток себе.

К этому моменту Вы уже наберётесь немного опыта, будете иметь небольшое представления об игре и что-то понимать в Торгах. Далее Вам необходимо заняться заполнением своей подводной лодки, а именно – купить элитные турбины. Без них невозможно даже на самой лучшей элитной подводной лодке догнать кого-либо, а так же убежать, если это потребуется. Не стоит покупать никакое другое оборудование, пока не заполните 90-100% мест элитными турбинами, только после этого можно начинать прокачивать лодку.

Как и в большинстве игр, разработчики компании Big Point и в этот раз не отошли от своей излюбленной традиции – Аукционы. Именно здесь игроки могут подать заявку на такие предметы, которые им нужны. Например, если стоимость предмета 1000 HLX, то игроку необходимо внести именно эту стоимость, если стоимость была перебита другим игроком, то внесённые деньги возвращаются игроку.

Так же в игре ежемесячно проводится битва за Джек-пот, в котором можно подзаработать реальные деньги. Вся суть игры заключается в игровых очках джек-пота, которые удалось собрать игрокам на протяжении всего месяца. Игровые очки джек-пота прямо эквивалентны денежному выигрышу.

В заключение хочется отметить, что игра «Deepolis» — уникальная возможность погрузиться в трёхмерное игровое пространство, чтобы исследовать закамуфлированные торговые базы, искать обломки затонувших кораблей и атаковать вражеские бастионы. Для обеспечения дружеской поддержки, игроки могут создавать собственные кланы или объединяться в ранее существующие. Присоединяйтесь и Вам обязательно понравится.

deepolis