Black Desert – огромная корейская песочница.

12 октября начался активный бета-тест новой корейской AMMORPG – Black Desert. В России проект будет распространяться как по модели free-to-play, так и с ежемесячной фиксированной стоимостью. Корейскому рынку не в новинку выдавать качественные MMO (из последних это TERA и ArcheAge, получившие, кстати, тёплый приём у российского комьюнити).

Первое, что бросается в глаза — продвинутый генератор персонажа. Очень высокая вариабельность, почти каждую детальку можно настроить вручную. Более-менее с таким редактором может конкурировать разве что аналогичный в ArcheAge — но и тот недотягивает.

Black Desert

Переходя собственно к игре, стоит отметить, что Black Desert — действительно сложная. Многие квесты вообще не дают прироста опыта. Кроме того, здесь попросту предел повышения уровня. Игрок может считать себя более-менее заматеревшим лишь при превышении отметки 50 уровня (некоторые умудрялись достигнуть его за несколько дней). Но дальше всё становится ещё сложнее. Прогресс-бар набора уровня показывает данные с точностью до одной тысячной доли процента. Прокачка в Black Desert – вещь нешуточная.

Если вы пришли в игру после World of Warcraft или Lineage, приготовьтесь к затруднениям. Местный интерфейс не очень-то дружелюбен, и требует адаптации даже у опытных игроков. Он жутко перегружен: вам будет регулярно мозолить глаз обилие менюшек, всплывающих сообщений, окошек, ненужных сведений и прочих радостях непродуманного юзабилити. При этом отсутствует функция отключения этих самых всплывающих сообщений.

Главный плюс игры — её комплексность, здесь действительно есть чем заняться. Вы можете стать рыбаком и развиваться в этой отрасли. Быть охотником, чтобы впоследствии находить самую ценную добычу. Заняться домоводством, как в каком-нибудь The Sims. Разведение лошадей — отдельная плюшка. Геймеры имеют возможность ловить свободных лошадей и скрещивать их друг с другом, получая тем самым потомство с уникальными характеристиками. Словом, здесь всегда можно себя чем-то занять.

На бумаге в Black Desert можно играть, не вкладывая материальных средств. На деле же — и без того трудная игра, без какого-нибудь «премиум»-набора превращается в сущий ад. Кроме того, русский сервер пока что изрядно порезан в сравнении с южнокорейским аналогом — контента гораздо меньше. Но уже сейчас этот проект выглядит очень перспективно. Любителям корейских MMORPG даже рассказывать нечего — они уже готовы потратить тысячу часов на жизнь в мире Black Desert.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *